【タイトル】

6年「家庭科ーお好み焼きづくりー」

【本文】

学校公開の際に、家庭科の出前授業を行いました。 オタフクソース株式会社の社員さんによる、お好み焼き講義を受け、お好み焼きに入っている具材や、季節ならではの野菜の紹介、美味しく焼く秘訣などを学びました。 実際にお好み焼きを作り、具材を混ぜたり、へらを使って上手にひっくり返したりなど、お友達と協力しながら美味しいお好み焼きを完成させました。 お土産に、お好み焼きの粉とソースをいただきました。学校で学んだお好み焼きづくりをお家でも披露して、その完成品と感想をスライドにまとめました。 お家の人からのコメントもあり、子ども達は一層自信が付いたようです。 「お好み焼きならいつでも任せて!」と言えるほど、お好み焼きマスターに成長していたら嬉しいです♪


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。