給食情報

<今週の給食> 

〇メニュー とびうおのそぼろ丼 牛乳 夏野菜のみそ汁 とうもろこし

 

2年生で、今が旬のとうもろこしの皮むきをしました。

五感を使いながら丁寧に皮をむき給食に出だしました。

「とうもろこしの皮は竹の皮みたい。」「昨日もおうちで皮むきをしたよ!」「今日のとうもろこしは甘かった!」

それぞれの感じたことを大切にしながら食べものに親しみを持ってもらえたらうれしいです。

 

 

  

<給食だより>

●4月 ●5月 ●6月 ●7月
●9月 ●10月 ●11月
●12月 ●1月 ●2月 ●3月

 

<江東区公式ホームページ>

学校給食の目標・取り組みについて、江東区公式ホームページでもご案内しています。

江東区公式ホームページ「学校給食」のページ

更新日:2019年07月04日 17:00:00