【タイトル】
6年生 調理実習【本文】
6年生は、今年度初の調理実習を行いました。昨年度はコロナウイルスの影響もあり、分散で実施していましたが、今年度はクラス全員揃っての実習が出来ました。 みんなで作ったのは、野菜炒めです。キャベツやにんじん、玉ねぎなどをグループのメンバーで分担して切りました。なかなか使い慣れない包丁に緊張しながらも、様々な切り方を試すことができました。 使わなくなった食器もすぐに洗い、みんな揃って「いただきます。」黙食はこれまで通り続けていますが、野菜炒めを食べる皆さんの表情から、「美味しい〜!」という声が聞こえてくるようでした。中には「ちょっと固いなぁ」という表情の人もいましたが、みんなで協力した成果をみんなで味わうことが出来ました。【添付ファイル】
image0.jpeg